Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Жители России и Белоруссии за последний год потратили на самообразование в разы больше





Например, расходы жителей Санкт-Петербурга на онлайн-самообразование выросли в 10 раз. По статистике сервиса "Яндекс.Деньги", количество платежей за обучающие услуги увеличилось в 8 раз. Средний чек вырос с 2 600 до 3 300 рублей. Петербуржцы стали больше пользоваться курсами, тренингами и мастер-классами, доступными в Интернете.
В Топ-5 популярных направлений с февраля 2017 по март 2018 входят:
1. Красота, спорт, диеты, ЗОЖ.
2. Иностранные языки.
3. Хобби, кулинария, музыка, рисование и другое.
4. Профессиональные курсы.
5. Психология, любовь, отношения.




Вырос интерес жителей северной столицы к онлайн-курсам по кулинарии, рисованию, шитью, музыке и другим увлечениям.
По информации "Яндекс.Деньги“ в среднем за раз петербуржцы платят за профессиональные курсы – 5 970 рублей (год назад – 3 340 рублей). Средний чек за курсы по красоте и ЗОЖ составил 3 460 рублей (2 140 рублей), по иностранным языкам – 2 820 рублей (1 540 рублей), по хобби – 2 440 рублей (2 690 рублей), по психологии и отношениям – 1 910 рублей (2 370 рублей).
В Белоруссии число платежей в за онлайн-самообразование выросло в 9 раз, а расходы на самообразование в интернете выросли в 5 раз. Средний чек за курс составил 89,5 белорусских рубля.
Больше у белорусов вырос спрос на курсы по кулинарии, рисованию, шитью, музыке. Количество людей, оплативших за семинары по хобби, увеличилось в 10 раз. Заботит белорусов и собственное здоровье: в категории курсов «Красота, спорт, диеты, ЗОЖ» обучающихся стало в 9 раз больше. Высок интерес и к курсам по психологии и отношениям, иностранным языкам и профессиональной подготовке. При этом на последнюю категорию, которая в перспективе обещает карьерный или хотя бы зарплатный рост, денег не жалеют, и средний счет за такие курсы вырос до 186 белорусских рублей. На иностранные языки в среднем тратили по 106 белорусских рублей, а на курсы по психологии и отношениям - 44 белорусских рубля.
Топ-5 популярных в Белоруссии направлений с февраля 2017 по март 2018 выглядит иначе:
1. Красота, спорт, диеты, ЗОЖ.
2. Иностранные языки.
3. Профессиональные курсы.
4. Психология, любовь, отношения.
5. Хобби, кулинария, музыка, рисование и другое.






А вы пользуетесь платными услугами онлайн-самообразования?

Да
1(14.3%)
Нет
6(85.7%)



Tags: самообразование
Subscribe

Posts from This Journal “самообразование” Tag

promo alez march 17, 21:12 7
Buy for 10 tokens
Сегодня с утра прочитал пост Ильи voxpop_66 "Маленькие большие проблемы домашнего задания". И подумал, вот пишу на эту тему на куче ресурсов, "а мужики то и не знают". Да и в моём блоге нет единого поста где-бы кратко сводились советы, чем можно помочь. Собирался пойти покататься на лыжах, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments