Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Рай на земле за 15 тысяч долларов

История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов

Собственный остров в прекрасных лазурных водах — это, безусловно, счастье: все рассветы и закаты, пение птиц, шум волн и белоснежные пляжи — только себе, любимому. Но еще приятнее взять дикую землю, со всех сторон окруженную водой, и создать на ней нечто потрясающее. Во всяком случае, так в свое время решила скромная домохозяйка из Австралии, а ныне успешная владелица люксового островного курорта Мелита Каулмандес Хантер.

Мелита Каулмандес Хантер оказалась в Юго-Восточной Азии почти случайно: ее мужа Рори в 2005 году пригласили на работу в деловую столицу Камбоджи Пномпень.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Изначально пара планировала остаться в Камбодже на год, а затем уехать в шумный, но хорошо развитый и понятный цивилизованному человеку Нью-Йорк.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

С тех пор прошло 10 лет, и «Большое Яблоко» Мелиту уже не привлекает: она до сих пор живет на берегах Сиамского залива. Правда, качество жизни несколько изменилось.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Дауншифтером австралийку точно не назовешь: она купила в Камбодже заброшенный остров за смешные 15 тысяч долларов и смогла сделать из него ультрадорогой курорт.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Сегодня райское место под названием Song Saa Resort — это 27 вилл, ресторан кхмерской кухни, бар, спа-услуги и, конечно же, потрясающая своей красотой и нетронутостью природа.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Цена за сутки пребывание на острове составляет примерно 870 долларов — это много, но проблем с привлечением туристов у Мелиты нет.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Добраться до рая можно на лодке из города Сиануквиля — он расположен менее чем в 30 километрах от острова, или на вертолете из Пномпеня и Сиемреапа.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Вся недвижимость на острове сделана из природных или переработаннх материалов — дерева, камня, а кое-что — даже из останков старых лодок.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Кока-колы, гамбургеров, сосисок и прочих опасных для здоровья блюд гостям курорта не предложат: еда — только местная, максимально полезная. Для особо озабоченных своим самочувствием есть специальное «детоксицирующее» спа-меню.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Кстати, виллу на острове можно не только снять, но и купить. Правда, ценник не смешной — от 600 тысяч до 1,7 миллиона долларов за хижину.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Надо сказать, что местные жители появлению деятельной австралийки обрадовались сразу — в Камбодже есть проблемы с трудоустройством.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Более 80 процентов сотрудников курорта — камбоджийцы с других островов и с «большой» земли.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Помимо деятельности по содержанию курорта, Мелита активно занимается благотворительностью, причем самой разной. Помочь ей в этом славном начинании можно, просто приехав отдыхать.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Так, в период с 1 мая по 31 октября 2015 года выручка от пребывания на острове трех гостей ежемесячно передается в Фонд Song Saa.

Рай на земле за 15 тысяч долларов

Потратить эти деньги Мелита планирует на образовательные, экологические и прочие инициативы в Камбодже. В общем, никаких новогодних салютов с последующими арестами и полуголыми кроссами по джунглям.

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Рай на земле за 15 тысяч долларов

©




Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Аркаим нулевых (Часть 3)

    Уставшие ноги вымачивал в речушке Большая Караганка, которая совсем и не большая. Купаться в ней запрещено поблизости к Аркаиму, но это далеко не…

  • Аркаим нулевых (Часть 2)

    Вдоволь погревшись под лучами утреннего солнца, спустился вниз дабы подкрепиться. После завтрака выдвинулись на гору Покаяния, которая находится в 6…

  • Аркаим нулевых (Часть 1)

    Спонтанное желание как основа всего не случайного стало стартом очень необычной поездки. Люди, встречи и слова в таких внезапных выездах…

  • Висимская зооферма. Страусы.

    Страусы здесь есть, но их не много и они в тельняшках. Если точнеее, то их всего трое. Самец Петрович, надменно наблюдающий за…

  • Висимская зооферма. Олени.

    Оленей в Висимской зооферме много. От маленьких оленят до крупных оленей с большими рогами. Здесь есть как благородные олени, так и пятнистые…

  • Висимская зооферма. Кролики.

    Предыдущий пост про поездку в Быньги получился большим о основательным, но при этом слишком громоздким. Поэтому по недавней поездке в Висим и…

  • Быньги - одно из самых удивительных мест Урала

    Воскресным утром 19 февраля мы дружным туристско-блогерским составом выехали в село Быньги. Чтобы было понятнее куда мы ездили и почему это…

  • Полезная таблица сезонов для туристов

    Полезная таблица сезонов для туристов В ней вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда – шопиться, а когда…

  • 10 удивительных фактов о Малайзии

    Все больше и больше туристов со всего мира открывают для себя Малайзию, которая сочетает как нетронутую азиатскую природу, так и…

promo alez march 17, 21:12 7
Buy for 10 tokens
Сегодня с утра прочитал пост Ильи voxpop_66 "Маленькие большие проблемы домашнего задания". И подумал, вот пишу на эту тему на куче ресурсов, "а мужики то и не знают". Да и в моём блоге нет единого поста где-бы кратко сводились советы, чем можно помочь. Собирался пойти покататься на лыжах, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →