Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Пищевые табу в разных странах мира

питание


Как не попасть в неловкую ситуацию за едой во время путешествий или при общении с иностранцами. Начиная с просьбы

добавить сыра в Италии до оставления еды на тарелке во Франции — ниже представлены двадцать пять странных, а порой и забавных табу в употреблении пищи со всего мира, которые вы должны запомнить.



питание


1. В Китае не направляйте свои палочки для еды на людей.


питание


2. В Корее не начинайте есть, пока не начнет свою трапезу самый старший человек за столом.


питание


3. В Чили ничего не ешьте руками… никогда… даже пиццу.


питание


4. В Италии не просите добавки сыра. Если вы это сделаете, то можете оскорбить шеф-повара.


питание


5. В Танзании убедитесь, что вы явились на ужин на 20 минут позже. Если вы появитесь рано, вы оскорбите хозяина.


питание


6. В России пустые бутылки водки должны всегда стоять на полу. Возвращение их обратно на стол рассматривается как плохая примета.


питание


7. В Японии не стоит передавать еду палочками, поскольку палочки используются для передачи костей на кремационных похоронах и использование их для передачи пищи считается неуважительным.


питание


8. В Великобритании нужно наклонять тарелку с супом от себя. Черпать суп ложкой также нужно от себя.


питание


9. В России никогда не слизывайте пищу с ножа. Это считается очень грубым.


питание


10. В Китае не стоит разрезать лапшу во время приема пищи. Длинная лапша символизирует долгую жизнь, а разрезание лапши символизирует… укорачивание жизни.


питание


11. В Индонезии во время приема пищи всегда старайтесь держать обе руки на столе.


питание


12. В Италии всегда вежливо отказывайтесь от первого приглашения отобедать. Когда вам неизбежно предложат это во второй раз — всегда принимайте предложение.


питание


13. На Ямайке люди считают, что если дети поедят курятину, прежде чем научатся разговаривать, то никогда уже не научатся говорить. Поэтому не кормите ямайских младенцев курицей.


питание


14. В Нигерии считается, что дети, которые едят яйца, превратятся в воров. Поэтому, как и на Ямайке, будьте осторожны с тем, что вы предлагаете детям.


питание


15. Во Франции ешьте не спеша. Поспешное поглощение пищи считается грубым.


питание


16. В Японии никогда не оставляйте палочки стоящими вертикально в пище. Обычно это делается семьями дома в качестве подношения мертвым, но в ресторане это рассматривается как оскорбление владельца.


питание


17. В Индии, Афганистане и во всем мусульманском мире ешьте пищу, беря ее правой рукой, а не левой. Левая рука используется на Востоке для подмывания, поэтому использование ее для еды считается нечистым.


питание


18. Во Франции не оставляйте еду на тарелке и не просите коробку для остатков. Это означает, что вам не понравилась еда.


питание


19. В Германии единственной приемлемой едой для употребления при помощи пальцев является хлеб.


питание


20. В Казахстане вам подадут чай, но только половину чашки. Не просите больше, потому что полная чаша означает, что хозяин хочет, чтобы вы ушли.


питание


21. В Азербайджане не просыпайте соль, потому что считается, что это ведет к ссоре. Соль, как правило, посыпают сахаром, чтобы противостоять ссоре.


питание


22. В Египте даже не берите в руки солонку. Это оскорбит повара.


питание


23. Во Франции никогда нельзя делить счет на несколько человек. Либо платите за всё, либо не платите вообще. Всё остальное считается признаком деревенщины.


питание


24. В Эстонии убедитесь, что вы поцеловали хлеб, который упал на землю, прежде чем его выбросите.


питание


25. В Южной Корее, когда вы пьете что-то, поверните голову и смотрите в сторону.


Оригинал взят у vsegda_tvoj в Пищевые табу в разных странах мира






Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Аркаим нулевых (Часть 3)

    Уставшие ноги вымачивал в речушке Большая Караганка, которая совсем и не большая. Купаться в ней запрещено поблизости к Аркаиму, но это далеко не…

  • Аркаим нулевых (Часть 2)

    Вдоволь погревшись под лучами утреннего солнца, спустился вниз дабы подкрепиться. После завтрака выдвинулись на гору Покаяния, которая находится в 6…

  • Аркаим нулевых (Часть 1)

    Спонтанное желание как основа всего не случайного стало стартом очень необычной поездки. Люди, встречи и слова в таких внезапных выездах…

  • Висимская зооферма. Страусы.

    Страусы здесь есть, но их не много и они в тельняшках. Если точнеее, то их всего трое. Самец Петрович, надменно наблюдающий за…

  • Висимская зооферма. Олени.

    Оленей в Висимской зооферме много. От маленьких оленят до крупных оленей с большими рогами. Здесь есть как благородные олени, так и пятнистые…

  • Висимская зооферма. Кролики.

    Предыдущий пост про поездку в Быньги получился большим о основательным, но при этом слишком громоздким. Поэтому по недавней поездке в Висим и…

  • Быньги - одно из самых удивительных мест Урала

    Воскресным утром 19 февраля мы дружным туристско-блогерским составом выехали в село Быньги. Чтобы было понятнее куда мы ездили и почему это…

  • Полезная таблица сезонов для туристов

    Полезная таблица сезонов для туристов В ней вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда – шопиться, а когда…

  • Рай на земле за 15 тысяч долларов

    История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов Собственный остров в прекрасных лазурных водах — это,…

promo alez march 17, 21:12 7
Buy for 10 tokens
Сегодня с утра прочитал пост Ильи voxpop_66 "Маленькие большие проблемы домашнего задания". И подумал, вот пишу на эту тему на куче ресурсов, "а мужики то и не знают". Да и в моём блоге нет единого поста где-бы кратко сводились советы, чем можно помочь. Собирался пойти покататься на лыжах, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments