Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Categories:

Иллюзия компетентности



Многие слышали выражение "иллюзия компетентности". Позвольте немного поумничать. 😏 Этим выражением обозначается когнитивное искажение, известное как эффект Даннинга-Крюгера. 🤓Думаю, из такого пояснения мало что понятно. Поэтому объясню простым языком, это заблуждение человека о том, что он хорошо разбирается в какой-то теме. Увы, иллюзии компетентности подвержен каждый человек.

Приведу пример. В большинстве случаев обращения пользователей к системному администратору можно услышать что-то вроде: "Я делал правильно, а этот компьютер опять что-то ...". И в 99% случаев выясняется, что именно пользователь допускал ошибки, полностью убежденный, что ему всё понятно и он делает абсолютно правильно.

История, которую поведаю сегодня, немного о другом аспекте такого искажения. Часто люди делают всё правильно и действительно хорошо разбираются в какой-то теме. При этом у них может легко возникнуть иллюзия, что они по этой теме знают всё. И ...

Читать дальше
Tags: самообразование
Subscribe
promo alez january 29, 2018 19:57 57
Buy for 10 tokens
Чего только не делают с людьми при помощи музыки: лечат, поднимают боевой дух, создают нужное настроение, погружают в изменённые состояния сознания. Звуки и музыка влияют на людей сильнее, чем можем себе представить. Проведены исследования влияния звуков и музыки на людей. Известно о благотворном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments