Блогер №1 на Урале

Вы даже не подозреваете кто блогер №1 на Урале. Прочитав заголовок вы наверняка стали мысленно перебирать ютуберов, жж-шников и прочих известных вконтактеров Урала. До сегодняшнего дня тоже думал, что кое-что знаю о блогинге и блогерах. Но как же я был удивлён.

Если у вас есть блог и вы пишите в него посты, то знаете, что тексты мало кого цепляют достаточно давно и по этому поводу частенько вздыхают ЖЖ-шники первой волны. Нынче, чтобы твой пост был интересен, то нужно добавить фоточку, да не абы какую, а качественную и обработанную. Добавить видяшку короткую, но чтобы держала на эмоциях от начала до конца. Без сторис твоей текст скушен и далёк от жизни. Всё это проходил и знаю. Порой неделю потратишь на качественный текст, прогонишь его через разные редакторы, через свои личные «сита», сделав его насыщенным и интересным. Добавишь инфографики, крутых фоток и чёткое видео. Опубликуешь и ... 15 просмотров, да пару комментариев «С добрым утром!» и «Хорошего дня». Вроде всё  было академически правильно и выверено, но чего-то не хватает. Кажется, что нет какого-то секретного компонента.

Как видите и в этот раз не отказал себе в удовольствии вставить фотку, чтобы немного оживить текст.

Чтобы понять чего же не хватает вернёмся к блогеру №1 на Урале. Этот человек публикует в основном тексты. Не короткие, но и не лонгриды. Картинок чаще всего нет. Видео редко и отдельными постами.

Как сообщил портал e1 в своих сегодняшних новостях, екатеринбургский психолого Анна Кирьянова вошла в топ-20 авторов русскоязычного Facebook (по данным от Brand Analytics). Надо сказать, что у Анны кроме Facebook есть ещё канал на Яндекс Дзен, где она автор номер один. И там только тексты.

Анна Кирьянова. Наверняка вы её видели по ТВ, но не слышали как и я о её блогерской стезе.

Почему же Анна стала столь популярным автором, в лёгкую обойдя уральских блогеров, почивающих на лаврах? Всё очень просто, чёткое понимание своей целевой аудитории и их основных интересов и болей. Этому естественно способствует огромный опыт практикующего психолога. Анна в основном пишет о жизненных ситуациях, об отношениях, то, что её аудитория готова с жаждой читать и активно комментировать.

Поздравляю Анну! Для меня это большой урок в понимании того, что не важно какой суперский пост сделаешь, если это не ориентировано на проблемы твоих читателей, то и результат тоже вполне закономерный. А если общаться со своими читателями на интересные им темы, то не нужен хайп и всякие модные рюшечки для постов. Остаётся понять как соединить то, что хочу обсудить с тем, что интересно читателям.

А вы друзья, про что хотели бы читать? Что вам интересно? В поисках каких тем сейчас сёрфите в Интернете?

promo alez march 17, 21:12 11
Buy for 10 tokens
Сегодня с утра прочитал пост Ильи voxpop_66 "Маленькие большие проблемы домашнего задания". И подумал, вот пишу на эту тему на куче ресурсов, "а мужики то и не знают". Да и в моём блоге нет единого поста где-бы кратко сводились советы, чем можно помочь. Собирался пойти покататься на лыжах, но…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.