Аркаим нулевых (Часть 2)

Вдоволь погревшись под лучами утреннего солнца, спустился вниз дабы подкрепиться. После завтрака выдвинулись на гору Покаяния, которая находится в 6 км. от базового лагеря.Некоторые из попутчиков ночь провели в селе Александровском, где договорились с местными о теплом ночлеге и попарится в бане, а обратно вернулись с трёхлитровой банкой парного молока.

По пути на гору Аркаим посетили музей человека и природы «Аркаим». Выглядел он конечно очень необычно. Современное здание в степи, с водопроводом и канализацией и асфальтированная дорога до вертолётной площадки, на которой приземлялся «солнцеликий», прилетая на открытие музея. Собственно, дальше идёт обычная грунтовка до трассы. То есть этакий кусочек цивилизации глубоко в степи. В музее много экспонатов с раскопок: глиняная посуда, металлические изделия и пр.

Подойдя к подножию горы Аркаим (она же по новому гора Покаяния), мы оставили обувь и дальше пошли босиком. Так там принято. Клещей, сказали, что в степи не видали, поэтому можем не бояться. Это классное ощущение ходить босиком по горе, покрытой мягкой травой. Есть в этом что-то первобытное и естественное.

Обратно вернулись к обеду. На фото вдалеке видно мельницу и дом рядом с ней, к которым я вернусь чуть позже.


promo alez march 17, 21:12 11
Buy for 10 tokens
Сегодня с утра прочитал пост Ильи voxpop_66 "Маленькие большие проблемы домашнего задания". И подумал, вот пишу на эту тему на куче ресурсов, "а мужики то и не знают". Да и в моём блоге нет единого поста где-бы кратко сводились советы, чем можно помочь. Собирался пойти покататься на лыжах, но…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.