Что делать, если запретят Telegram?

Многие уже слышали о том, что Павел Дуров отказался передавать ключи шифрования ФСБ для возможности дешифрации сообщений в Telegram. И буквально вчера Роскомнадзор официально уведомил Telegram о том, что он должен выполнить требования ФСБ в 15-дневный срок. Если в указанный срок требования не будут исполнены, то Роскомнадзор подаст в суд, после чего скорей всего будет решение не в пользу Telegram, дальше могут быть суды более высоких инстанций и апелляций, которые, скорей всего, оставят решение в силе и мессенджер будет заблокирован.

Но Telegram это не только удобный мессенджер, но и инстуремент на базе которого уже выстроены целые бизнесы. Много компаний создали свои чат-боты в Telegram, есть даже такие, у которых весь бизнес и есть чат-бот. Например, платный чат-бот составляющий индивидуальную программу тренировок. 

Что же можно будет сделать, если Telegram всё-таки заблокируют?

В Telegram появилась возможности настроить работу приложения через прокси-сервер SOCKS5, которая доступна и в настольной версии приложения. Такие сервера бывают бесплатными и платными. Платные работают быстрее.

Как настроить прокси:

1. Мобильная версия: в основных настройках в разделе «Данные и диск» нужно зайти в пункт «Настройки прокси».

Десктопная версия для Windows: в основных настройках в подразделе «Дополнительные настройки» нужно зайти в пункт «Способ подключения» и выбрать «TCP через SOCKS5».

Десктопная версия для Mac: в основных настройках в разделе «Конфиденциальность» в подразделе «Тип соединения» нужно зайти в пункт «Использовать прокси» и выбрать «SOCKS5»

2. Для всех версий приложения для включения прокси есть 4 пункта: сервер, порт, имя пользователя и пароль (последние два необязательные). Можно найти множество ресурсов с прокси-серверами. Будьте внимательны — используйте сервера именно для протокола SOCKS5.

После этих несложных манипуляций блокировка не будет проблемой — по умолчанию Telegram будет соединяться через выбранный прокси-сервер и работать в стандартном режиме.

promo alez march 17, 21:12 11
Buy for 10 tokens
Сегодня с утра прочитал пост Ильи voxpop_66 "Маленькие большие проблемы домашнего задания". И подумал, вот пишу на эту тему на куче ресурсов, "а мужики то и не знают". Да и в моём блоге нет единого поста где-бы кратко сводились советы, чем можно помочь. Собирался пойти покататься на лыжах, но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →