Человеческая жизнь развивается семилетними циклами

Теория конечно весьма спорная, но у меня пока что всё совпало )


Каждый цикл завершается кризисом, ведущим к следующему этапу

СЕРГЕЙ ДОБРЫЙ

original

От 0 до 7 лет

Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.

От 7 до 14 лет

Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.

От 14 до 21 года

Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семейный кокон, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что «восстает», — громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами молодежи, анархистские ценности, систематическое отрицание старых ценностей. Период завершается выходом из семейного кокона.

Read more...Collapse )

«7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови.

Навык 1 – быть проактивным

Это способность контролировать среду вокруг вас, вместо того, чтобы она контролировала вас, как часто и бывает. Самоопределение, выбор, сила и способность отвечать на стимулы внешнего мира, на самые разнообразные условия и обстоятельства. Ваша реакция на внешний раздражитель зависит от ВАС, а не от раздражителя. Вы сами выбираете, как реагировать и как относиться к тому, что с вами происходит.

Read more...Collapse )

Еще раз про Цели и Дофамин (почему нам не хочется ничего делать)

Большинство из нас прекрасно знают, что в их ежедневниках и разных списках висят множество дел, начиная от разбора шкафов, заканчивая изучением английского, но мы предпочитаем сидеть в соцсетях, смотреть сериалы, читать что-то легкое и лениво ничего не делать.

И все бы хорошо, если бы в этих занятиях мы черпали истинное удовольствие и наполнялись энергией.

Но в 90% случаев бывает так, что мы занимаемся "ничем" только для того, чтобы не делать нужное и запланированное в списках дел.

72042934_1300121384_cgnf406091316521

Очень странно, откуда такое сопротивление?

Психологи давно изучают этот вопрос и даже придумали специальный термин "прокрастинация". Выделяют много причин прокрастинации, написаны десятки книг о том, как бороться с этим явлением. А мы, давайте, подойдет к процессу проще. И если вам удастся применить только один прием, о котором я написала в этой статье, ваша прокрастинация значительно снизится, если не исчезнет совсем.

Есть такой

Read more...Collapse )

Причина появления пузырей на рынке

Стоило мне вчера обмолвиться в посте «Кризис говорите? Ну что же видимо открою вам тайну ...» о том, что не попадаются статьи, в которых говорилось о том же чему был посвящён тот пост. Как буквально сегодня увидел интервью с предпринимателем, в которой он рассказывает о причинах трансформации своего бизнеса.

Вот ссылка на интервью: http://ekb.dk.ru/news/vladelets-odnoy-iz-krupneyshih-obuvnyh-setey-ekaterinburga-svorachivaet-roznichnuyu-torgovlyu-237002272




А теперь остановлюсь на наиболее интересных и показательных местах:

«Read more...Collapse )

Кризис говорите? Ну что же видимо открою вам тайну ...

Хотя мне кажется всё весьма очевидным. Но судя по тем постам и новостям, которыми пестрит Рунет, это очевидно далеко не всем. Разве что немного этой темы коснулся Михаил Слободин пару недель назад, но он опять же не акцентировал внимание на главном, тень истины пару раз мелькнула в его посте про кризис, но так и осталась тенью.


Read more...Collapse )Если устали читать, можете сразу перейти к выводам )Collapse )


10 лет без чётких целей

На днях нашёл свой старый дневник, ещё бумажный. Увидел запись, сделанную чуть больше 10 лет назад. Запись касалась моих целей и о том как их достичь. Но только сейчас я понимаю что чётких целей там не было. Да, записал чего я хочу добиться, но к какому сроку и как определить что я добился результата не было записано не одного слова, да и мыслей тогда таких не было.


Например, взять банальную цель похудеть. Но если это цель, то я её добивался уже раз 20, так как худел и полнел много раз за 10 лет. Цель должна быть измерима, например, сбросить 10 кг от сегодняшнего веса, или указать чёткий вес. Цель должна быть ограничена во времени, например, через 2 месяца или точная дата. Даже по работе замечаю, что цели у которых нет чёткого срока постоянно достигаются в самую последнюю очередь. Желательно определять кто может помочь в достижении цели, я этого то же не определял. Также не определял методы, которыми буду подбиваться цели. Не определял приоритеты целей, а без приоритетов не понятно с чего начать и на что больше потратить сил.

В общем попробую для себя поставить чёткие измеримые цели, с указанием того какими методами я их буду достигать и к каком сроку, а также с указанием тех людей, которые мне могут в этом помочь.

10 вещей, которые сделают день предпринимателя более плодотворным

И не только предпринимателя.




Построение графиков дня, стикеры с напоминаниями для себя о важных задачах и другие советы от основателя Empact Майкл Симмонс, который знает, как строить свой день так, чтобы успеть все.

Read more...Collapse )


Как я начинаю работу: вопросы → понимание задачи

Очень полезная для фрилансера статья. Сам с удовольствием прочитал и очень рекоменедую. Кому интересны остальные статьи данного автора - ссылка внизу статьи.




Хочу рассказать, как я начинаю работу над каждым проектом.

Раньше мне казалось, что это просто: обменялись парой писем или потрындели в скайпе пять минут — и всё, пора за работу. Ну вроде ты редактор, профессионал, знаешь что делать. Чего тут обсуждать, никогда не редактировал текст что ли?

На деле всё оказывается иначе. Согласился, а потом выяснилось, что нужно сделать в два раза больше. Написал статью в блог, а клиент решил её в рассылку запихнуть. Думал, что брошюра требовалась к четвергу, а заказчик требует во вторник.

Хаотичный подход к началу работы — это непрофессионально, тревожно и невыгодно. Клиент видит в тебе очередного фрилансера в бирже. Ты постоянно переживаешь, что делаешь не то или что результат не понравится. Часто приходится отдавать предоплату или перерабатывать.

Чтобы этого не случилось, перед началом работы я прохожу два шага: личное обсуждение проекта и написание понимания задачи.

Read more...Collapse )