Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Как мотивировать себя – самомотивация

Оставаться мотивированным не просто – наши мотивы постоянно подпадают под атаки негативных мыслей и беспокойство о будущем. Все мы сталкиваемся с сомнениями и депрессиями. Что отличает и объединяет людей, добивающихся успехов, так это способность двигаться вперед, преодолевая препятствия и отвлекающие факторы.
Нет простого и универсального решения в случае отсутствия мотивации. Даже после преодоления негативных факторов, проблема с мотивацией появляется при первых признаках неудачи. Ключевым моментом здесь является отслеживание своих мыслей и того к каким эмоциям они приводят. Научившись создавать и развивать мотивирующие мысли, нейтрализовать негативные, и сосредотачиваться на выполнении конкретной задачи, вы можете вытащить себя из болота демотивирующих факторов и мыслей, прежде чем это болото сможет взять над вами верх.

Почему мы теряем мотивацию?

Есть три основные причины потери мотивации.
1.       Отсутствие веры – если вы не верите в себя и возможность достичь успеха, вы не сможете добиться успеха, какой смысл тогда пытаться?
2.      Отсутствие цели – если вы не знаете, что вы хотите, то чего вы пытаетесь добиться?
3.      Отсутствие плана действий – если вы не знаете, что делать чтобы достичь успеха, как вы можете быть мотивированы, чтобы сделать это?

Как укрепить веру?
Первый убийца мотивации – отсутствие веры. Когда это происходит с вами, это, как правило, потому, что вы полностью сосредоточены на том, что вы хотите, и пренебрегаете, тем, что у вас уже есть. Когда вы думаете только о том, что вы хотите, ваш ум создает объяснения того, почему вы не получаете это. Данная особенность является результатом негативных мыслей. Прошлые неудачи, предыдущие провалы и личные недостатки доминируют в таких ситуациях. Вы начинаете завидовать вашим конкурентам и искать оправдания, почему вы не можете добиться успеха. В этом состоянии, вы, как правило, начинаете формировать неверные представления, предполагая самое худшее о других, и теряя уверенность в себе.

Способ выбраться из этого мыслительного шаблона – сосредоточиться на положительном. Найдите время, чтобы сосредоточиться на всём положительном, что есть в вашей жизни. Слздайте в уме список своих сильных сторон, прошлых успехов и текущих преимуществ. Мы склонны считать наши сильные стороны как должное и концентрироваться на наших неудачах. Но прилагая усилия, чтобы почувствовать признание своих достижений, вы поймете, насколько компетентными и успешными вы уже являетесь. Это усилит вашу уверенность в себе и своих силах, и это прибавит вам сил и желания добиться успеха, основываясь на уже достигнутых успехах.
Это может показаться странным, что повторение того что вы уже знаете, может изменить ваше мышление и сделать вас более мотивированным, но это удивительно эффективный способ. Ум искажает действительность, чтобы подтвердить, то во что вы верите. Чем более негативно вы мыслите, тем больше примеров ваш ум будет открыть для подтверждения этих негативных мыслей. Когда вы действительно верите, что вы заслуживаете успеха, ваш ум будет создавать пути его достижения. Лучший способ добиться успеха, это искренне желать создать ценность для остального мира.

Формирование осязаемой цели
Второй убийца мотивации это отсутствие цели. Как часто вы сосредотачиваетесь на том, что вы не хотите, а не на конкретной цели? Мы обычно думаем в терминах страха. Я боюсь быть бедным. Я боюсь, что никто не будет уважать меня. Я боюсь остаться один. Проблемой этого типа мышления является то, что страх не мотивирует. Вместо того, чтобы смотивировать нас делать что-то, страх отнимает силы и истощает нашу мотивацию.
Если вы поймали себя на мыслях о страхах, первый шаг это концентрация на четко поставленной цели. Определяя цель, вы автоматически определите набор действий. Например, если у вас есть страх перед бедностью, создайте план по увеличению вашего дохода. Это может быть что угодно, получение второго высшего образования, получение более высокооплачиваемой работы, или разработка прибыльного сайта. Важно двигаться от неосязаемых желаний к конкретным, измеримым шагам.
Сосредоточив свой ум на положительной цели вместо неоднозначного страха, вы заставите ваш мозг работать. Он мгновенно начнёт разработку плана достижения успеха. Вместо того чтобы беспокоиться о будущем вы начинаете что-то делать. Это первый шаг в мотивировании себя на выполнение необходимой деятельности. Когда знаешь, чего хочешь, ты становишься мотивированым.

Формирование плана действий


Заключительная часть в мотивационном паззле – это план действий. Для достижения успеха необходима стратегия на каждый день, чтобы достичь его. Отсутствие плана действий убивает мотивацию, потому что без очевидного следующего действия мы поддадимся прокрастинации. Примером этого является человек, который хочет иметь популярный блог, но тратит больше времени на чтение о блоггинге, нежели на написание статей.
Ключевую роль в создании плана действий играет определение тех действий, которые приводят к успеху. Для каждой цели, существуют виды действий, которые дают результат и те, которые этого не делают. Составьте список всех ваших действий, и систематизируйте их на основе результатов. Затем сделайте план действий, который фокусируется на деятельности, которая ведет к бо’льшим результатам. Чтобы продолжить приведенный выше пример, список блоггера будет выглядеть примерно так:
-        Написать содержимое сообщения
-        Исследовать актуальные темы
-        Связаться с другими блоггерами
-        Оптимизировать дизайн и размещение сообщений
-        Ответить на комментарии и сообщения
-        Прочитать другие блоги

Контроль сохранения курса на ваши самые важные задачи будет направлять вашу энергию к успеху. Без постоянного напоминания себе об основных целях и задачах, легко потратить целые дни на такую деятельность, как чтение RSS-каналов, электронной почты и веб-серфинг не относящийся к вашим задачам.
Когда моя мотивация начинает убывать, я вновь направлению себя, создавая план действий, который содержит два положительных действия. Первым действием должно быть выполнение маленькой задачи, которая настроит вас на работу, в то время как второе действие должно быть сосредоточено на долгосрочной цели. Я сразу же делаю маленькую задачу. Это создает позитивную динамику. В результате этого я соврешаю первый шаг на пути к достижению долгосрочной цели. Периодическое выполнение таких действий отлично подходит для выхода из спада, создавая положительный импульс, и приводя к плана продвижения к долгосрочной цели.
Это неизбежно, что вы будете сталкиваться с периодами низкой энергии, невезения, и даже иногда неудачи. Если вы не дисциплинируете свой ум, эти незначительные мысленные ловушки могут превратиться в огромных мысленных монстров. Начав сражаться с 3 главными убийцами мотивации, вы можете сохранить вашу мотивацию и приблизить себя к успеху.



Tags: самомотивация
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments