Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Висимская зооферма. Страусы.

Страусы здесь есть, но их не много и они в тельняшках.



Если точнеее, то их всего трое. Самец Петрович, надменно наблюдающий за всем издалека.



А также две его две подруги Дуся и Маруся.







Так как я пока фотографировал прослушал, что сотрудник зоофермы говорил про страусов, то приведу информацию найденную на просторах Интернета.

Общеизвестные факты, что страус — самая крупная нелетающая птица, что её родиной является Африка, и что страус поразительно быстро бегает. Всё это в целом интересно, но не представляет собой ничего особенно выдающегося. Однако у страусов есть несколько удивительных свойств, о которых, возможно, не знаете.
1. Ноги страуса настолько мощные, что хорошим пинком страус способен убить льва.
2. Страусы, вопреки распространённому мнению, не прячут голову в песок. Если птице угрожает хищник, она шлёпается на землю и кладёт голову на песок, чтобы слиться с ним. Тело при этом прекрасно видно со стороны, потому и создаётся ощущение, что голова буквально зарыта в песок.
3. Яйца страуса — крупнейшие птичьи яйца в мире. Их вес достигает полутора килограммов, а размер — 15 сантиметров в диаметре. Одно страусиное яйцо эквивалентно двум десяткам куриных яиц.
4. Перья большинства птиц — водонепроницаемые. Страус же вполне может промокнуть под дождём, потому что не имеет специальных сальников.
5. Глаз страуса — крупнейший из всех глаз у наземных животных, почти пять сантиметров в поперечнике. Более того, глаз больше, чем мозг страуса.
6. Страусы охотятся на насекомых и мелких рептилий, бегая за ними смешными зигзагами, как в мультфильмах.
7. Самец-страус предупреждает своё стадо об опасности, издавая звук, напоминающий львиный рык.


Предыдущие серии:

Висимская зооферма. Кролики.

Висимская зооферма. Олени.


Tags: Урал, поездки, природа, путешествия, фотография

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Висимская зооферма. Олени.

    Оленей в Висимской зооферме много. От маленьких оленят до крупных оленей с большими рогами. Здесь есть как благородные олени, так и пятнистые…

  • Висимская зооферма. Кролики.

    Предыдущий пост про поездку в Быньги получился большим о основательным, но при этом слишком громоздким. Поэтому по недавней поездке в Висим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments