Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Чему не учат на курсах подготовки к ВУЗам?

Сразу отвечу на данный вопрос – не учат самому главному )

Вы думаете это так важно быть натасканными по школьным предметам и сдать ЕГЭ на высокий балл? Безусловно важно, чтобы поступить в нужный вам ВУЗ. Но цель у вас надеюсь не просто поступить. Вы наверняка хотите получить максимум от обучения в ВУЗе, стать ценными выпускниками, за которыми в очередь выстроятся работодатели, на перебой предлагающие разные блага. Но в реальности многие получают от высшего образования крохи и оказываются после весьма дорогого обучения в ВУЗе невостребованными специалистами.



Как же так происходит? Ведь любой ВУЗ это кладезь мегаспециалистов, каждый из которых всю жизнь посвятил своей специализации и может научить стать лучшим в своей отрасли, открыть секреты, к которым они сами шли десятилетиями.

Не буду вас томить и расскажу в чём подвох. Никто не учит тому как нужно учиться в ВУЗе и после школы для многих обучение в ВУЗе вызывает шок и не понимание. Адаптироваться в этой среде получается у большинства лишь к «экватору» (середине обучения). У вас во время обучения есть по сути неисчерпаемые ресурсы знаний и опыта, но нет инструкции как этим кладезем воспользоваться. Это всё равно что просидеть пять лет возле сундука с сокровищами и не разобраться в сложном потайном механизме открытия этого сундука. А ведь он не так уж и сложен, но он явно является секретом.

Хотите узнать этот секрет? Будь я снова студентом очень бы хотел его узнать. Ведь от этого секрета зависит какими вы закончите ВУЗ. Очередным выпускником с «корочкой» или реально ценным специалистом, которого захотят взять лучшие работодатели, предлагая вам кроме приличной зарплаты и регулярных премий: комфортный современный офис, обучение и стажировки в том числе за рубежом, оплату спортзала и медицинских услуг и многое другое.

В следующих постах немного приоткрою ширму, за которой спрятан тот самый секрет. Для любого студента эта информация будет просто золотом, так как она позволит за время обучения в ВУЗе стать минимум в два раза ценнее, чем без этой информации. А после окончания ВУЗа зарабатывать существенно больше и быстро продвигаться по карьерной лестнице.
Tags: самообразование
Subscribe

Posts from This Journal “самообразование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments