Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Подготовка к отпуску

Если ты планируешь в отпуске отдохнуть, то к отпуску очень полезно будет подготовиться. Ключевое слово отдохнуть, а не отдыхать. Так как слова «отдых» и «отдыхать» обозначают процесс, после которого, как показывает опыт, далеко не все приходят к финишу отдохнувшими, то есть не получают тот конечный результат, за который платили своими временем и деньгами.

Подготовка заключается не только в выборе места отдыха, покупки тура и иных связанных с поездкой хлопот, тем более что бывает необходимость отдохнуть в отпуске никуда не уезжая. Подготовка также заключается в отключении от работы, что крайне важно для работников умственного труда, иначе есть риск провести весь отпуск в думах о работе и о том, что с ней связано. Как результат – выйти из отпуска измотанным.

И вот несколько советов, о том как заложить основу успешного отдыха в отпуске:

  • За две недели до отпуска сядь на низкоинформационную диету (название позаимствовал у Тимоти Феррисса). То есть перестань читать и смотреть новости. В идеале вообще не смотри телевизор, не читай газет и не посещай новостных сайтов. Перестнь пользоваться социальными сетями. Если конечно это напрямую не связано с твоей работой или бизнесом. Это поможет максимально разгрузить твой мозг от лишнего информационного шума и как бы увеличит время твоего отпуска. Например, если ты берешь отпуск на две недели, то сможешь отдохнуть от благ информационного общества целых четыре недели. А еще лучше поменьше думай. То есть напрягай мозг только в моменты, когда нужно принять решение и составить план из рутинных действий, которые приведут к результату. А выполняя рутинные действия, не думай не  о чем. Если ты не представляешь, как это можно не думать, то мой тебе совет – почитай что-нибудь из произведений Экхарта Толле. Твой мозг потом скажет тебе спасибо.
  • Выставь deadline передачи дел на неделю до отпуска. Не факт что уложишся в deadline, но к отпуску точно закроишь все свои дела. Кроме передачи рабочих дел, подумай о своих долгах и обещаниях, которые нет да и напомнят о себе грустными мыслями в отпуске. По возможности отдай долги и выполни подвисшие в воздухе обещания.
  • В выходные за неделю до отпуска лучше съездь в какой-нибудь минитур в незнакомое тебе место. Можно сходить в небольшой поход. Главное, чтобы была минимум одна ночовка не дома, и в выходные не что тебе не напоминало о работе и домашних делах. Тогда адаптация к отдыху в отпуске пройдет гораздо быстрее, а неделя перед отпуском пролетит легко и незаметно.

Выполнение этих нехитрых советов даст тебе возможность отлично отдохнуть в отпуске. А вот как воспользоваться этой возможностью и отлично отдохнуть – отдельная тема. Вернусь из отпуска – расскажу.

Хорошего тебе отдыха!


Tags: Тимоти Феррисс, Экхарт Толле, отдых, отпуск
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments