Alez (alez) wrote,
Alez
alez

10 лет без чётких целей

На днях нашёл свой старый дневник, ещё бумажный. Увидел запись, сделанную чуть больше 10 лет назад. Запись касалась моих целей и о том как их достичь. Но только сейчас я понимаю что чётких целей там не было. Да, записал чего я хочу добиться, но к какому сроку и как определить что я добился результата не было записано не одного слова, да и мыслей тогда таких не было.


Например, взять банальную цель похудеть. Но если это цель, то я её добивался уже раз 20, так как худел и полнел много раз за 10 лет. Цель должна быть измерима, например, сбросить 10 кг от сегодняшнего веса, или указать чёткий вес. Цель должна быть ограничена во времени, например, через 2 месяца или точная дата. Даже по работе замечаю, что цели у которых нет чёткого срока постоянно достигаются в самую последнюю очередь. Желательно определять кто может помочь в достижении цели, я этого то же не определял. Также не определял методы, которыми буду подбиваться цели. Не определял приоритеты целей, а без приоритетов не понятно с чего начать и на что больше потратить сил.

В общем попробую для себя поставить чёткие измеримые цели, с указанием того какими методами я их буду достигать и к каком сроку, а также с указанием тех людей, которые мне могут в этом помочь.

Tags: самоорганизация, целеполагание

Posts from This Journal “целеполагание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment