Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Honda всё дальше от народа

Мне нравится компания Honda и качество её продукции. Изъездил восьмой Civic до третьей сотни тысяч километров. И он меня не подводил. Хотя возникали вопросы о том, почему сделаны некоторые системы именно так, а не иначе.

Но вот уже два года компания Honda кормит рынок "завтраками". В 2013 года на Жневский автосалон привозили картинки универсала Civic Wagon (не концепт, а картинки!!!), который обещали запустить в серийное производство в 2014 году, но увы не случилось. Потом была Honda Vezel, которую в 2014 году собирались начинать продавать в России, но тоже не произошло. Хотя за это время модель успела обрести на китайском и европейском рынках название легендарной HR-V.

Последние два года в российских слонах исчезли из продажи мегапопулярные у женской половины населения России автомобили Honda Jazz. Honda Civic в ходе последних рестайлингов совсем потерял свой серьезный законченный вид и стал похож на молодёжную машинку. Понятно что Honda  на западном рынке именно так и позиционирует данную модель, но в России не так много студентов, которые могут позволить себе Civic, а покупали их в основном люди за 30, которым нравился в этой машине её серьезный вид. Но теперь и это в прошлом так как в салонах России Civic-и закончились и новые не завозят. Теперь Honda сориентирована здесь на продажу только дорогих своих моделей: CR-V, Accord, Pilot и Crosstour. Кроме того, начали продавать автомобили своей премиум марки Accura.

В общем понятно, что для компании Honda рынок в Росии совсем не большой, но всё равно жаль, что в таком направлении развивается продажа автомобилей Honda в России.

Весной стало известно, что Honda стала выпускать самолёты бизнес-джеты.

А вот новый анонс компании Honda. Тут тоже много вопросов. Отдых с фургонами это обычно отдых для семей с детьми, но тут во главе купешка ...

В общем, читаем и удивляемся ...




На рынке всё больше набирающих популярность кемперов появилась новая модель. Принципиально новый подход продемонстрировал на этот раз известный японский автопроизводитель. Новый автомобиль Honda с одинаковым успехом может превращаться в дом на колёсах или в офис.





Японский автопроизводитель Honda представил новый концептуальный автомобиль, который будет выпускаться вместе с специально предназначенным для него домом на колесах. Дебют нового набора Honda RV прошел в начале нынешнего года на Japan Camper Show. Сейчас автомобиль и дом на колесах к нему готовятся к производству. Начало продаж запланировано на 2016 год. Первым рынком, где появится Honda N-Truck/N-CAMP - станет США.



Что касается технических характеристик, о них пока известно не очень много. Японские производители не сильно распространялись на этот счет, даже во время презентации необычного автомобильного набора. Известно, что за основу Honda N-Truck/N-CAMP его создатели взяли автомобиль Honda Kei car или N360. Благодаря необычной конструкции кузова, новый автомобиль, если снять прицеп, будет превращаться в мини-пикап. В салоне сможет поместиться всего два человека. Зато предусмотрено внушительное для автомобиля таких габаритов багажное отделение.


О прицепе известно больше, чем об автомобиле, который будет его тащить. Базовый комплект подразумевает, что Honda N-Truck/N-CAMP – это городской дом на колесах, в котором могут разместиться 2-3 человека. Использовать его можно в качестве офиса, гостиной, комнаты отдыха. При помощи «дополнительного набора», который, судя по всему, будет продаваться отдельно. В случае модификации, прицеп станет полноценным домом на колесах со всеми удобствами.


Оригинал анонса взят у drumsmen в Концепт Honda с прицепом, который легко превращается в дом или в офис




Tags: авто

Recent Posts from This Journal

  • Ленин на Бакушной

    В общем то история совсем не про это, а про то, как мы ходили за грибами. Было такое заблуждение, что после всех прошедших дождей теперь в лесу…

  • Разборки японцев возле Ельцин Центра

  • Антон Носик и дауншифтинг

    Увы не был регулярным читателем Антона, так как его ник в ЖЖ не давал предположить, что за ним скрывается очень умный и рассудительный человек.…

  • Возможно лучшее и самое полезное выступление

    Если кто-то ещё не смотрел, то обязательно посмотрите гениальное выступление искусствоведа Михаила Казиника в Совете Федерации (СФ). Жаль, что…

  • Квесты в образовании

    Квесты это уже не просто модная развлекуха, но и формат проведения различных обучающих тренингов. Вот, например, Уральский…

  • Деградация

    Если не заниматься самообразованием, то это неминуемо будет приводить к деградации, остаться на том же уровне не получится.

  • Не хочу учиться ...

    В Фейсбуке прочитал пост владельца московской сети клиник про найм сотрудников. Собственно, вот он: "Очередного разочарования…

  • Пол это лава

    Пол это лава. Вроде всё просто, а какая хорошая проработка навыка действий в нестандартных ситуациях.

  • Спиннер в самообразовании

    Спиннер хорошая штука для улучшения концентрации внимания, что полезно в самообразовании. Главное, чтобы это само по себе не стало "залипухой", на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments