Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Все актёры хотят быть певцами, а все певцы хотят быть актёрами

Лучший путь к успеху - это влюбиться в то, что ты делаешь.

Джеки Чан





Получать удовольствие и радость от работы – это абсолютно естественно и доступно каждому человеку. Многие люди зациклены на поиске призвания. Всё кажется что сейчас не там где должен быть и делаешь не то что стоило бы. Текущие дела и заботы воспринимаются как поезд, который рано или поздно привезёт нас к нужной станции, в которой мы наконец-то по-настоящему будем счастливы. Но как найти своё призвание? Человек за свою жизнь может перепробовать только мизерный процент видов деятельности, выполняемых людьми на этой планете. А значит, если так размышлять, есть вероятность и вовсе не найти призвания.

Но всё это плоды заблуждения, заключающегося в том, что моё призвание где-то там в другой области. Всё кажется, вот займись я тем-то и тем-то, и тогда-то я «ух!». Как говорится: "Все актёры хотят быть певцами, а все певцы хотят быть актёрами".

Но мы именно те и именно там. Это наши жизни. И в данный момент все, что происходит, это происходит с нами. Считая, что сейчас не пришло наше время, мы лишь практикуемся не жить своей жизнью. Так мы не тренируем навыки получать удовольствие от своей жизни и от того что имеем, а наоборот укрепляем свою убежденность что счастье возможно только в будущем.

Найти источник позитивных эмоций можно в любой работе, но это можно сделать только самостоятельно. Можно задавать себе вопросы, например: "Что полезного я смогу сделать для других людей, работая сегодня?"; "Какой интересный опыт я могу получить в течение сегодняшнего рабочего дня?"; "Какие качества мне позволить проработать и развить моя работа?". Можно настроить себя на позитивное отношение к работе, например, повторяя про себя: "Поскорее бы наступил рабочий день, чтобы я смог приносить пользу людям, делая ..." и т.п. Так можно реально себя довести до состояния, когда вы будете жаждать своей работы как глотка свежего воздуха.

Настраивая себя так на работу можно любой вид деятельности сделать самым любимым занятием. А источник вдохновения и пользу можно найти в любой работе.

Многие кто считают, что нашли своё призвание, вспоминают эмоциональные моменты, в которые они заразились желанием заниматься тем, что они в дальнейшем стали считать своим призванием. Кто-то вспоминает ситуацию успеха, в которую попали, выполнив какие-то действия и увидев восхищенные взгляды других людей, либо услышав похвалу. Кто-то вспоминает, как учитель/наставник/тренер смогли заразить их и увлечь своим видом деятельности, так что ранее абсолютно неинтересное заиграло пёстрыми красками и вызвало жгучее желание заниматься и развиваться в этом виде деятельности.

По сути, призвание это то, что вас смогло увлечь и что вы смогли полюбить всем сердцем. Соответственно, чтобы найти своё призвание, нужно научиться искренне любить то что делаешь сейчас.

Tags: самомотивация, самореализация

Posts from This Journal “самомотивация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments