Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Про Чусовую.

Вот ведь как удивительно. Живу не так далеко от Чусовой, а про походы на неё читаю в блоге человека, который приехал из далека, а я сам на ней так не разу и не был ... Оставлю эту статью у себя в журнале как напоминание о том, что я ещё очень много чего не посетил в своём краю. Даже Семь братьев, рядом с которыми уже треть века живу и те не посетил. Надо будет это исправить в нынешнем году.


Оригинал взят у dementievskiy в Про Чусовую.
Недавно в блоге я писал, что ищу информацию по Чусовой, и тех, кто бы мог мне помочь с реализацией. Тогда я услышал очень много слов о том что река вообще захожена, что там пробки из туристов и что делать там не то что бы нечего, но лучше куда то в другие места.
Мой опыт путешествий по Уралу ограничивался Агиделью и я не имел внятного представления о том что вообще и как на реках, а фото в сети, это действительно какой то аншлаг.
Ну ладно, подумал я, у нас спецпроект для журнала Men’s Health (об этом я напишу по позже) и мы как то справимся, главное заброситься. С заброской нам помогли Дима и Стас, они же в принципе были и проводниками и гидами, благодаря которым я увидел Чусовую - это Космос!
В сочетании с правильно выбранным временем, и удачей, которую все мы отчаянно набурханили, мы увидели абсолютно дикую Чусовую, и только поблизости от города уже начали встречаться рыбаки и пара туристических групп.
Что я могу сказать? Ах, ах,ах!!!



К сожалению, я пока не могу делать полноценный репортаж, сперва история появится в бумажном журнале, поэтому всего пара фотографий в сети, но поверьте мне, это были бомбические по красоте и погоде дни, радуга, проливные дожди, да такие, что в 10 метрах уже ничего не видно, град, палящее солнце и туманы. А чего стоит встреча с одноруким Алексеем и экстремальные ночные гуляния по скалам, не обошлось без комаров и даже клещей, двоих сняли, один всё таки добрался до Стаса.
В общем, усталые, замёрзшие и обгоревшие, промокшие до самой последней нитки, мы выбрались с Реки!
Глядя на нас, вошедших в стены прекрасной гостиницы в Чусовом, консьержка тут же предупредила - стены не пачкать! Достойное завершение сегодняшнего дня! )

Tags: путешествия

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments