Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Европейские острова, о которых вы могли не слышать



Острова Lyngor, Норвегия

В отличие от изрезанного западного побережья Норвегии, острова Lyngor радуют спокойствием Балтики, а не необузданностью Атлантики. Для того чтобы попасть на эти острова, Вам надо добраться до острова Sandoya или Boroya (где можно оставить автомобиль), а дальше передвигайтесь придется исключительно на пароме. И хотя паромы – это основное средство передвижения, норвежцы с удовольствием переправляются между островами на каяках, поэтому вполне естественное зрелище – множество разноцветных лодок на воде. Аренда каяка стоит несколько Евро, а достичь главного фьорда можно только по воде, где Вас встретят старые деревянные дома.

Остановиться можно в доме отдыха «Тведестранн 58» на острове Boroya, где цены колеблются в районе 455 евро за семь ночей.



Млет, Хорватия

Согласно мифам, нимфа Калипсо на протяжении семи лет держала в неволе на этом острове самого Одиссея, но Вы поймете, что это было мало похоже на плен, когда сами окажетесь на острове. Один из самых южных островов Хорватии, он известен своей дикой красотой и местной продукцией. Здесь удивительные возможности для пешего туризма, два соленых озера и Национальный парк. Также можно нанять парусную лодку, чтобы добраться до бенедиктинского монастыря 12 века, расположенного на острове св. Марии. Вы можете побродить по тенистым тропам острова или поплавать в чистейшей воде Адриатического моря. Вам решать. Купите за сущие копейки бутылочку местного красного вина и попробуйте местный деликатес – сырые мидии, сбрызнутые лимонным соком. Остановиться можно в единственной гостинице прямо на побережье – трехзвездочном Odisej Mljet с номерами за 33 евро. А добраться туда можно из Дубровника на туристическом автобусе.


Эгина, Греция

Приезжайте сюда, если хотите попробовать блюда из морепродуктов и побыть в тишине. До Эгины всего один час на пароме из Афин. Это чудесное место для летнего отдыха. Жара в городе может быть довольно суровой. Избегайте толпы. Лучше проведите вечер с маской и ластами под водой, съешьте каракатицу в винном соусе в прибрежной таверне, расположенной к воде достаточно близко, чтобы видеть, как ваш ужин ещё несколько минут назад резвился в воде. Что касается пешего туризма, тропы острова проведут вас мимо разрушенных церквей, лугов с полевыми цветами и скалистых склонов. Остановитесь в чистых, ярких, залитых солнцем номерах Marini Luxury Apartments с балконами и панорамным видом. Так что отправляйтесь из Афин на метро в порт Пирей, а оттуда уже – по морю в Эгину.


Фемарн, Германия

Фемарн – это остров недалеко от балтийского побережья Германии. Солнечное место для любителей приключений и кайтсерферов (здесь ежегодно проходят соревнования). Путешественники рекомендуют проложить свой маршрут через Фемран и Скандинавию. Путь будет лежать через Германию, Польшу и Норвегию. Пейзаж Фемарна делает его уникальным среди всех Балтийских островов Германии. Badwelt Fehmare – спа-комплекс на острове, и многие туристы предпринимают это путешествие, чтобы насладиться обертываниями водорослями и природными соляными скрабами. Остановиться можно поблизости от старого города и песчаного пляжа. Apartments mit Flair предлагает апартаменты от 42 евро за ночь. От Гамбурга можно добраться за 90 минут до исторического центра Фемарна.


Инишир, Аран, Ирландия

Это остров древнего языка и мифологии, где белые пляжи уходят в Атлантику. На маленьком острове в архипелаге Аран электричество появилось только в 1997 году. Тропы Инишира проходят через ковры полевых цветов, горечавки, герани. Вы можете побродить по острову под тенью разрушенного замка О'Браенов 14 века. Отдохните в Ostan Inis Oirr с пинтой Guinness и живой музыкой, которая так и манит танцевать. Поселиться можно в South Aran House за 60 евро за ночь, с бесплатным Wi-Fi и подогреваемыми полами. Ну а добраться туда можно на пароме.


Бель-Иль ан Мер, Бретань, Франция

Зеленый остров, который полностью соответствует своему названию, с его потрясающей береговой линией вдохнолял писателей и художников 19 века, наиболее известные из которых Флобер и Моне. Но за пределами короткого пикового сезона, который приходится на август, на 60 великолепных пляжах острова практически нет народа. И хотя на Бель-Иль есть несколько достопримечательностей, таких как дом Сары Бернар или Маяк Гулфа в Бангоре, все же главным достоинством здесь является природа. В августе же к любителям пляжа и пеших прогулок присоединяются ценители оперы, которые съезжаются сюда на популярный фестиваль классической музыки. Для остановки подойдет Hotel Le Clos Fleuri.


Сиес, Галисия, Испания

Несмотря на название (название происходит от слова Siccas – сухие), здесь находится один из лучших пляжей в мире. Эти острова остаются драгоценным алмазом благодаря строгому ограничению: 2200 туристов в день. Неофициальное название этого места – Мальдивы или Сейшелы в Испании, что дает понять, чего ожидать: великолепные белые пляжи и бирюзовая вода… другими словами – нетронутый рай. Три острова (Монте Агудо, Монте Фаро и Сан-Мартиньо) являются частью Национального Парка Атлантических островов. Это означает, что дикая природа, включая колонии морских птиц и богатую флору и фауну, которые могут быть исследованы аквалангистами, находится под защитой.

Для туристов предназначен только кемпинг Camping de las Islas Cies на 800 мест, который открывается в пасхальную неделю и во все последующие выходные до июня, а после – на постоянной основе вплоть до сентября. От 5 евро для взрослых и 4 – для детей за двухместную палатку. Паромная переправа начинает работать в пасхальную неделю по выходным дням, а с июня по сентябрь – каждый день.


Хийумаа, Эстония

Природа Хийумаа наполняет остров ароматами. От белых песчаных пляжей, слегка влажных после дождей, и морских водорослей, сладко преющих на берегу, . Второй по величине остров Эстонии, это место, куда стоит приехать, чтобы написать книгу или нарисовать картину. Там нечем особо заняться, кроме как прогуляться вдоль берега или полюбоваться многовековыми маяками в балтийском стиле. Для любителей истории здесь есть заброшенный советский бункер, который можно исследовать. Но все же в основном люди приходят сюда, чтобы почувствовать песок между пальцами ног и очистить свои мысли. Благодаря микроклимату острова, на Хийумаа гораздо теплее, нежели на материковой части Эстонии, что делает отдых в здешних деревянных домах еще более привлекательным.

Остановитесь в Kassari Puhkekeskus за 50 евро, здесь можно арендовать велосипед и большую сауну. Долететь можно за 35 минут из Таллина или доплыть за полчаса на пароме от порта Рохукюла.


Самофракия, Греция

Бьют барабаны и горят факелы до поздней ночи на одной из пляжных вечеринок в Самофракии. Закройте глаза, и запах костров и красного вина перенесет вас в прошлое, когда храм Ники Самофракийской еще не был разрушен. Многие побывавшие здесь возвращаются еще не раз к этой нетронутой природе Эгейского острова. А еще здесь множество прогулочных дорожек, безмятежных тропинок, чистых пустынных пляжей и термальных бассейнов, которые только добавляют любви к этому месту.

Снимите номер в Archondissa Boutique Beach Aparthotel – всего в 20 метрах от пляжа. В каждой комнате есть большой балкон и терраса. Путь из Александруполиса занимает три часа, из Салоников – шесть.


Маргит, Будапешт, Венгрия

Остров Маргит, посреди Дуная, в центре Будапешта, отличается туманными зимами. Зато летом он превращается в оазис посреди города. Он окружен 5-километровой асфальтированной дорожкой и пристанью, откуда можно запускать маленькие лодочки (впрочем, некоторые и сами с удовольствием купаются). Иллюзия острова-праздника дополняется двумя термальными комплексами. Оба стоят меньше 10 евро в день. А после расслабляющего блаженства отправьтесь на прогулку вокруг острова и посетите руины женского монастыря 13 века. На закате закажите мороженое и понаблюдайте за танцующими фонтанами. Сутки на двоих в Danubias Grand Hotel Margritsziget обойдется в 68 евро. Ну а дойти до него можно за пять минут через мост из IV района Будапешта.

Оригинал взят у vova_91 в Европейские острова, о которых вы могли не слышать

источник


Tags: путешествия

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Парусная регата на Байкале

    Ух ты!!! Хочу поучаствовать! Сохраню на память. Оригинал взят у fanatbaikala в Парусная регата на Байкале В этом летнем сезоне 2017 на…

  • Висимская зооферма. Страусы.

    Страусы здесь есть, но их не много и они в тельняшках. Если точнеее, то их всего трое. Самец Петрович, надменно наблюдающий за…

  • Висимская зооферма. Олени.

    Оленей в Висимской зооферме много. От маленьких оленят до крупных оленей с большими рогами. Здесь есть как благородные олени, так и пятнистые…

  • Висимская зооферма. Кролики.

    Предыдущий пост про поездку в Быньги получился большим о основательным, но при этом слишком громоздким. Поэтому по недавней поездке в Висим и…

  • Полезная таблица сезонов для туристов

    Полезная таблица сезонов для туристов В ней вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда – шопиться, а когда…

  • Рай на земле за 15 тысяч долларов

    История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов Собственный остров в прекрасных лазурных водах — это,…

  • 10 удивительных фактов о Малайзии

    Все больше и больше туристов со всего мира открывают для себя Малайзию, которая сочетает как нетронутую азиатскую природу, так и…

  • Про Чусовую.

    Вот ведь как удивительно. Живу не так далеко от Чусовой, а про походы на неё читаю в блоге человека, который приехал из далека, а я сам на ней так не…

  • Реальные события, на которых был основан фильм "В диких условиях"

    Не так давно посмотрел фильм "В диких условиях". Долго отклдаывал его просмотр, так как фильмы про путешествия мне нравятся про южные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments