Alez (alez) wrote,
Alez
alez

Мотивация для взрослых людей

Чтобы замотивировать учащихся в соответствии с современными методами обучения учитель должен как минимум 5 минут потратить на мотивацию учеников. Иначе их внимания и до середины урока не хватит.
Взрослых тоже мотивируют, «кнутом и пряником», но эта мотивация хоть и сильная, но рассчитанная на крайне длительный период, мотивацию на конкретную задачу и ближайший час естественно никто работнику делать не будет, ведь он же взрослый. Но взрослые это большие дети, которым мотивация на выполнение задач и всякой рутинной деятельности в течение дня нужна ещё больше чем детям. А умеют ли мотивировать себя взрослые? Думаю, не нужно собирать статистики, чтобы понять, что в большинстве своём не умеют, так как этому не учат в школах и ВУЗах. Наоборот, с детства приучают к мотивации извне. И что делать, если задача не вдохновляет? Стиснуть зубы и через не хочу делать то, что требуют? Но не стоит себя так мучить, можно получать удовольствие даже от самой противной и бессмысленной работы если Вы по каким-то причинам не можете от неё отказаться.
Вариантов мотивации сотни, и многие из них применяются в школах, но увы никто не учит их применять самому для себя.
В ближайшее время опубликую в этом блоге методы мотивации адаптированные под самостоятельное применение их взрослыми людьми в отношении самих себя.


Tags: мотивация, самомотивация
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments